заказать звонок

Фильтр товаров

Загрузка...

Цена

от
до

Новая коллекция Leonard de Vinci была создана компанией Gien в честь празднования 500-летия эпохи Ренессанса.

Коллекция Leonard de Vinci была создана компанией Gien в честь празднования 500-летия эпохи Ренессанса. Декор новой коллекции создан на основе произведений Леонардо да Винчи.

Эта коллекция, вдохновленная архивными рисунками, в взятыми из “ Codex Leicester ” (тетрадь научных записей, сделанных Леонардо да Винчи). Где работы представляют Леонардо да Винчи не только как инженера и изобретателя, талантливого художника, но человека, чей ум живо интересовали все отрасли человеческого знания. В том числе и анатомия.

Коллекция состоит их двух основных тем:

  • изобретения (машины и архитектура) 
  • лошади.

«Лошади», возможно, менее известны, но одинаково замечательны с точки зрения рисунков. Конь Леонардо да Винчи — завершённое, утраченное в15 веке и воссозданное в конце 20 — начале 21 века крупное скульптурное изображение коня, работы Леонардо да Винчи, предназначавшееся для конной статуи миланского герцога Сфорца, существовавшее при жизни Леонардо лишь в виде модели из глины. Начиная с 1970-х годов, были предприняты попытки реконструкции замысла скульптора, воплощённые в глиняной модели, затем отлитой в бронзе. В 1482-м году герцог Милана Лодовико Сфорца заказал Леонардо самую большую конную статую в мире, которая должна была стать памятником отцу герцога, Франческо Сфорца. Рост коня составлял 24 фута = 7,4 метра. Спустя 10 лет Леонардо создал лишь модель из глины, которая была уничтожена французскими солдатами в 1499 году.

Коллекция Leonard de Vinci Gien

Коллекция включает в себя: небольшие тарелки, прямоугольные блюда, кружки, конфетницы. Все наборы разных тем (лошади и изобретения). Для коллекции была разработана специальная упаковка. Она уже рассказывает историю предстоящего произведения!

Наверх
Создание Интернет-магазина ShopBuilder.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.